Каталог
Авторизация
Вход


Контакты

По всем вопросам Вы можете

обращаться к консультанту

на E-MAIL: admin@valexiya.ru
 

Ольга - 068-477-27-67


Магазин для рукоделия

   И напоследок я хотела бы сказать вот о чем. Я начала эту главу с фразы «Ночь самая темная перед рассветом», чтобы показать, что часто мы говорим что-то, не вдумываясь в смысл слов, программируя себя при этом на негативный результат. Когда я слышу из уст людей: «Сладкое – это моя слабость!» или: «Мучное – это моя слабость», – я всегда задумываюсь вот о чем. Употребляя это выражение, они имеют в виду, что им не хватает силы воли, чтобы воздерживаться от чрезмерного употребления данного продукта. Но давайте абстрагируемся от общеизвестного значения слова «слабость». Представьте себе, что вы впервые слышите его. Тогда все можно трактовать совершенно по-другому!


   – В принципе, не возбраняется придумывать что-то новое. Главное – соблюдать описанные выше правила. Еще раз их повторю:


   Нельзя винить себя за то, что вы стали такой, какая вы есть в данный момент. Этим вы только усугубите проблему. Просто примите то, что случилось, как данность. В жизни ничего не происходит случайно и ничто не остается без последствий. Какие они будут – решать вам. Если вы будете лишь корить себя и говорить о том, как все ужасно, а будет еще хуже, то так оно, безусловно, и получится. Но если вы отбросите пустые переживания «о потерянных годах» из-за набранного веса и «загубленной молодости» – а ведь именно так большинство женщин воспринимают избыточные килограммы, – то вы сможете научиться любить себя и в таком состоянии. Только тогда вы начнете худеть. Если же вы будете заниматься самобичеванием, то взращенный комплекс вины лишь подстегнет ваш аппетит и в итоге вместо потери веса вы, наоборот, наберете его. Вы поправились? Это не значит, что жизнь несправедлива. Из данного факта следует лишь то, что вам надо что-то изменить внутри и вокруг себя.


   Катя говорила: «Ничего, начни заново. Ведь в системе нет особых сложностей. И главное, отсутствуют категорические запреты. Ты съела кусок торта, не кори себя, а просто сделай ужин более легким». Вес «со скрипом» начал сдаваться, а я вошла во вкус. Когда весной поняла, что все мои вещи мне велики как минимум на 3 размера (с 66-го размера, я перешла на 60-й), моему счастью не было предела. Захотелось скинуть еще больше.


   Почаще воображайте, что вы уже преодолели этот кризис.