Каталог
Авторизация
Вход


Контакты

По всем вопросам Вы можете

обращаться к консультанту

на E-MAIL: admin@valexiya.ru
 

Ольга - 068-477-27-67


Магазин для рукоделия

   И наконец, самая сложная остановка в весе. Я называю ее психологической. Через нее также проходят практически все худеющие и, как правило, неоднократно. Позитивный момент заключается в том, что по ее окончании вес падает достаточно быстро. На моем опыте их было несколько. Первая случилась на рубеже 100 кг, однако она была недолговременная. Следующая – в районе 90, когда я никак не могла переступить эту цифру, в тот раз спад длился почти месяц. Затем рубеж был в районе 75 кг. Вес встал как вкопанный, и я ничем его не могла сдвинуть. Я усиливала нагрузку, снижала свой рацион до минимума, и никакого эффекта. Так продолжалось несколько месяцев, как вдруг, когда я уже готова была смириться с тем, что больше не похудею, вес снова начал падать. И остановился в следующий раз только на цифре 65. Тогда я поняла, что предыдущие спады были просто «пикником на пляже» по сравнению с тем, с чем я столкнулась. Однако, сделав выводы из предыдущих периодов и научившись правильно преодолевать подобные кризисы, я стоически выдержала полугодовой (!) перерыв в похудении. По его окончании я сбросила еще 5 кг, не прилагая для этого никаких дополнительных усилий. Я уже упоминала эту историю в главе о мотивации, но решила еще раз заострить ваше внимание на ней и рассказать подробнее о первопричинах таких явлений.


   Также загадочным образом на весе может отразиться овуляция или начало месячных. В эти дни женщинам, как правило, присуще повышение аппетита, связанное с гормональными процессами в организме, а в последние дни цикла, и это научно доказано, происходит задержка жидкости в тканях, поэтому вес большинства женщин будет больше, чем в обычные дни, и колебания могут достигать одного-двух килограммов. Все самостоятельно возвращается в норму по окончании месячных, достаточно стараться по-прежнему держать себя в руках, несмотря на постоянное желание что-нибудь пожевать.


   Часто люди полагают, что после похудения их жизнь кардинально изменится. Я тоже ждала чего-то волшебного. Мне казалось, что весь мир превратится в сказку, если я сброшу эти ненавистные килограммы. Но реальность оказалось другой. После того как я похудела уже на 30 кг, в моей голове начали происходить нестыковки. Я изменилась, но моя жизнь стояла на месте, мне стало казаться, что это неправильно, и снова появилось желание постоянно есть. Я поняла, что это подступающая депрессия. Мне стало ужасно страшно. Я знала, что пути назад нет, но вместо того, чтобы искать причины депрессии в себе, я начала искать их в окружающих. Мне хотелось, чтобы весь мир изменился так же разительно, как и я. В какой-то момент я решила, что в отсутствии изменений виноват мой муж, и я начала вести против него воинственную политику. Я постоянно к нему придиралась и требовала чего-то, что сама не могла сформулировать. Через месяц я подала на развод. В тот момент мы оба встали в позицию отказа.


   Количество повторов: начинайте с 3–5 раз, постепенно увеличивая количество и время фиксации ног в поднятом положении.


   Я всегда была стройной и не склонной к полноте, но после рождения ребенка все начало меняться, в итоге я набрала 22 лишних килограмма, причем нельзя сказать, что незаметно. Просто по каким-то причинам я выбирала не совершенствование, а вечные укоры самой себе за то, что я толстая и такой останусь. Когда я уже устала от постоянных депрессий, начался судорожный поиск способов, стимулов, но ничего не помогало. Ни на одной из существующих диет я не продержалась больше двух дней, как следствие – вечные депрессии. Мне казалось, что я не смогу побороть мой лишний вес, и я почти сдалась.