Каталог
Авторизация
Контакты

По всем вопросам Вы можете

обращаться к консультанту

на E-MAIL: admin@valexiya.ru
 

Ольга - 068-477-27-67


Магазин для рукоделия

   То есть для последнего приема пищи мы заимствуем некое подобие принципа раздельного питания. Не смешивайте продукты разных типов на ужин, чтобы не затруднять работу пищеварительной системы.


   Никогда не ругайте себя за то, что было, есть или могло бы быть. То, что вы имеете в данный момент – лишь отправная точка, и только от вас зависит, что будет дальше. Другое дело – похвала. Здесь ситуация противоположная.


   Я часто вспоминаю случай, который произошел со мной в те времена, когда я регулярно проводила голодовки на воде по П. Брэггу. Как многие, я думаю, слышали, самые сложные в такой ситуации первые дни, дальше есть уже хочется меньше, но вот третий день, как правило, безумно сложный. Так вот в тот самый злополучный третий день я гуляла по Москве, пытаясь отвлечься от мыслей о еде, и вдруг захотела зайти в церковь. По всей видимости, был какой-то религиозный праздник, поскольку на паперти проводилась бесплатная раздача обедов для нищих. По всей церкви разносился восхитительный аромат свежего картофельного пюре, а ведь в процессе голодания все чувства обостряются. Учуяв запах еды, я чуть не потеряла сознание, потом еле поборола желание выбежать из церкви, с трудом попыталась не концентрироваться на острой боли в желудке. Угадайте, что я съела через полчаса, после прихода из церкви домой? Правильно, огромную тарелку вареной картошки!!! Естественно, это очень вредно и неправильный выход из голодания. Но, к сожалению, человек не может себя постоянно контролировать, и со всеми, кто следует диетам, рано или поздно такое происходит. Знакомая картина? Тогда мой совет: слушайте себя и следуйте своим желаниям.


   Заметьте – «примириться» не одно и то же со словом «смириться», ведь последнее обозначает бездействие. Под словом «примириться» я имею в виду осознание ситуации. Нужно сказать себе: «Да, я поправилась по различным причинам. Из-за недостатка необходимых знаний я оказалась там, где я есть сейчас, но все можно исправить, переиграть. Если я плохо выгляжу, это не повод выглядеть еще хуже или отчаиваться, это всего лишь повод заняться собой! Теперь, когда я осознаю сложившуюся картину, я понимаю, что мне нужно искать способы решения проблемы, причем начать не завтра, а прямо сейчас. Я уверена, что у меня все получится и я уже на правильном пути». Эти слова необходимо перечитывать как можно чаще, поскольку они несут мощный позитивный заряд.


   Теперь к вопросу о соотношении двигательной активности и усиления питания. Вспоминается один из моих отпусков, когда я уже достаточно далеко продвинулась на пути похудения. Приехав в отель, я решила, что могу позволить себе все, что угодно, поскольку занималась спортом гораздо больше, нежели дома. Я ежедневно проплывала около двух километров, ходила пешком по 3 часа, посещала тренажерный зал, где занималась с «тренером-садистом», который заставлял меня делать по сто упражнений на пресс. Каково же было мое удивление, когда по приезде домой я прибавила 3 (!) кг! И это при том, что я достаточно плотно ужинала, но почти не ела сладкого в последний прием пищи. Конечно, можно предположить, что некоторый вес давала нарощенная мышечная масса, но это меня мало успокаивало.