Каталог
Авторизация
Контакты

По всем вопросам Вы можете

обращаться к консультанту

на E-MAIL: admin@valexiya.ru
 

Ольга - 068-477-27-67


Магазин для рукоделия

   Ни для кого не секрет, что вес набирается постепенно. Нет ни одного человека на Земле, который заснул бы в весе, например, 50 кг, а проснулся, будучи в два раза бóльших размеров (естественно, я имею в виду обычный сон, а не летаргический). То есть сначала мы набираем 1 кг за месяц и не относимся к этому критично, поскольку он существенно не меняет наш облик. Еще через какой-то промежуток времени мы прибавляем еще 5 кг, но также не особенно придаем этому значения, а просто покупаем одежду на размер больше, списывая свои увеличившиеся габариты на стрессы, беременность, роды и так далее. Постепенно мы привыкаем к тому, что наше отражение в зеркале становится все больше и больше. До определенного момента мы смотрим на это сквозь пальцы. Но потом происходит надлом, и мы начинаем лихорадочно думать о том, как сильно мы поправились. Мы начинаем похудение разными способами, которые даются проще или легче. Мы перестраиваем свой рацион, двигательную активность, но совершенно не думаем вот о чем. Представьте себе, что на протяжении многих месяцев или лет ваше тело формирует определенные стереотипы. Во время сна вы принимаете позу не только исходя из того, какой у вас характер, как полагают психологи. Комфортность позы зависит от ваших размеров. Так, после того как я уменьшилась в два раза, я поняла, что мне стало неудобно спать так, как я привыкла это делать за время, пока была полной. Я стала элементарно упираться ребрами в матрас, лежа на боку, что было крайне некомфортно. Пришлось придумать вариацию того же положения. А теперь представьте, сколько еще всего привыкло делать ваше полное тело, что некомфортно для вас обновленной. Мы уже говорили о том, что необходимы перемены во всем, даже в осанке. Все это, безусловно, мозгу сложно воспринять за достаточно короткий срок.


   Еще один подводный камень – встреча с другим типом людей. Они не являются некорректными, они искренне вас не узнают при встрече. Помню, как мы пошли на празднование дня рождения моей подруги и за соседним столиком в ресторане я увидела своего бывшего молодого человека, практически первое мое увлечение, которого я не видела года четыре. И поскольку мы расстались в свое время в очень хороших отношениях, я была искренне рада его видеть и подошла к нему, чтобы поприветствовать. Когда я обратилась к нему по имени, он посмотрел на меня в легком недоумении. Тогда я сказала: «Это я – Катя». Он, конечно, радостно пожал мне руку, и мы весело поболтали минут 5, но все это время я чувствовала его глубокий шок от того, во что я превратилась (в тот момент я как раз перевалила за рубеж 100 кг). Помню, я так расстроилась, что хотелось только одного: напиться и объесться до полусмерти. Я не могла даже смотреть фотографии с того дня рождения и стерла их все сразу по приезде домой. Иногда подобный тип людей узнает вас, но произошедшие перемены настолько велики, что они все время, пока разговаривают с вами, пытаются скрыть свое недоумение. Естественно, любой человек удивился бы, увидев своего друга на 50–60 кг весомее через несколько лет после последней встречи.


   При этом я бы не советовала концентрировать внимание на конкретной цифре, которую вы хотели бы достигнуть. Дело в том, что все люди очень разные. Я знала женщин, которые при росте чуть больше 160 см и весе 60 кг выглядели очень неплохо. Другим, даже более высоким, явно нужно весить меньше. Я не верю ни одной формуле расчета веса и предпочитаю ориентироваться на размер одежды. Я считаю, что большинство женщин, носящих 44-й размер (по российской шкале, 38-й европейский) – выглядят вполне миниатюрно. Однако это мое субъективное мнение, и, возможно, вы будете комфортно себя чувствовать в меньшем или большем.


   Моя система также подразумевает новое отношение не только к себе, но и к жизни в целом. Без этого вы вряд ли до конца осознаете свои ошибки и сумеете удерживать вес в норме. Современные люди настолько разучились прислушиваться к самим себе – вечно спешат, заняты выполнением огромного количества нужных и не очень дел, – что не воспринимают свой внутренний голос. Так, из совершенно естественного утоления голода потребление пищи превращается во вредную привычку, ведущую к необратимым внешним и внутренним изменениям. Женщина ест все больше и становится все толще. Появляются хронические боли и болезни, самочувствие становится все хуже, вы пытаетесь разорвать этот порочный круг, но не можете, пытаетесь снова и опять терпите неудачу. Надежда на то, что что-то можно изменить, тает с каждым днем. В конечном итоге вы просто опускаете руки. Хотя для того, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, нужно просто посмотреть на некоторые проблемы под иным углом и внести небольшие коррективы в каждодневные привычки.


   Самое главное в том, что я сейчас испытываю ощущение счастья ежедневного бытия. Я действительно чувствую себя счастливой оттого, что поверила в себя. Я наконец-то могу быть собой!»