Каталог
Авторизация
Вход


Контакты

По всем вопросам Вы можете

обращаться к консультанту

на E-MAIL: admin@valexiya.ru
 

Ольга - 068-477-27-67


Магазин для рукоделия

   Говоря про резко возрастающий аппетит, невозможно не упомянуть несколько принципиальных моментов. Прежде всего, как я уже говорила в одной из глав: научитесь прислушиваться к своему организму. В период спадов это становится особенно актуальным. Наш организм является тонким, совершенным творением, у которого есть свои потребности и желания. Каждый продукт, за исключением «вредностей», которые вполне можно заменить, содержит определенный набор «полезностей», и они могут требоваться организму в тот или иной момент. Зачастую наше переедание связано с тем, что мы к себе не прислушиваемся.


   Безусловно, мы наследуем обмен веществ более быстрый или медленный, поэтому еда усваивается либо лучше, либо хуже, что не так важно. Главное, мы перенимаем пищевые привычки своих родителей. Если наши родственники имели склонность есть неправильную пищу (жирное, много мучного и сладкого), то у нас, скорее всего, сформируются те же привычки. Но все это не является оправданием для того, чтобы быть толстыми. Посмотрим правде в глаза. Когда вечером мы за чашечкой чая между делом на ходу съедаем коробку конфет, мы делаем это не оттого, что у нас быстрый или медленный обмен веществ. Мы поступаем так чаще всего бессознательно, иногда осознанно, тогда к поеданию шоколада добавляется еще и самобичевание: «Да, я толстая, съем коробочку конфет, все равно хуже уже не будет». Если какая-то привычка укоренилась, свести ее «на нет» очень сложно. Особенно когда она истоками уходит в детство.


   Я предпочитаю занимать срединную позицию в этом вопросе. Безусловно, небольшая физическая нагрузка необходима, но в пределах ваших возможностей. И уж точно будет больше толку, если вы будете заниматься по 5 минут каждый день, нежели вы начнете посещать тренировки раз в неделю, но ударными темпами, после чего не сможете вставать долгое время, так как каждая частичка вашего тела будет болеть.


   Для этого вам понадобится кофе достаточно крупного помола (неважно, купленный в магазине или самостоятельно смолотый), не вареный и ни в коем случае не используйте растворимый. Позитивный эффект его заключается не только в механическом воздействии, но и в содержащемся в нем кофеине, позитивно воздействующем на состояние кожи. В растворимом напитке данное вещество присутствует в значительно меньшей степени. Грубость частиц должна приблизительно соответствовать крупному песку, и зависит от чувствительности вашей кожи. Начинать лучше с более нежного помола, практически не нажимая. Постепенно увеличивайте силу нажатия и величину помола. Длительность процедуры зависит исключительно от настроения, но помните золотое правило – без фанатизма. Не думайте, что, если вы расцарапаете живот в первый день, растяжки станут менее заметными быстрее. Не стоит затрачивать на скраб более 5 минут, однако это мое субъективное мнение. Почему именно кофе? Прежде всего он редко вызывает аллергию, а также кофеин входит в состав большинства средств против целлюлита, так почему бы не объединить два полезных свойства в одну процедуру – отшелушивание и тонизирование кожи.


   Физические упражнения по-прежнему должны оставаться неотъемлемой частью вашей жизни, пусть даже всего по пять минут в день, но это необходимо, чтобы продолжать поддерживать свое тело в тонусе и не расслабляться морально.